L’alimentazione energetica naturale è uno stile alimentare senza restrizioni quantitative che segue il principio di polarità yin e yang delle grandi culture orientali, alla base della Medicina Tradizionale Cinese.

In questa filosofia l’energia YIN è un’energia espansiva che rinfresca e rilassa, va verso l’alto e l’esterno.
L’energia YANG è un’energia contraente che riscalda e rinforza, va verso il basso e l’interno.
Un eccesso di cibi yin crea espansione, per cui avremo eccesso di freddo, gonfiore, debolezza dei tessuti e del sistema immunitario (indebolimento in generale, problemi come allergie, anemia, amenorrea, ernia iatale, emorroidi…).
Un eccesso di cibi yang crea contrazione, per cui avremo un eccesso di calore, rigidità, formazione di accumuli e indurimenti, tensione nel corpo (problemi come ipertensione, contratture, insonnia, cisti, fibromi, tumori…)


Orientando le nostre scelte alimentari cercheremo di raggiungere un equilibrio tra queste due energie opposte.
E’ un percorso di consapevolezza alimentare, utile per conoscere i cibi che migliorano la nostra salute, Una visione più ampia del cibo che non guarda solo alle componenti chimiche e alle calorie, ma considera l’energia propria degli alimenti e quella di trasformazione dell’uomo e come agiscono sul corpo.
Nella consulenza si utilizza il IL TEST KINESIOLOGICO DELLE SENSIBILITA’ ALIMENTARI

Dopo l’assunzione di cibi più equilibrati si può completare e accelerare il processo di trasformazione, sciogliere il corpo e renderlo più flessibile, attraverso LO STRETCHING DEI MERIDIANI ENERGETICI o trattamenti shiatsu che hanno un effetto molto profondo sui nostri organi interni e sul nostro sistema energetico.

BENEFICI

In generale avremo più energia, vitalità, leggerezza, un peso più regolare, maggiore concentrazione, migliora la qualità del sonno, l’umore, la pelle, la funzionalità digestiva e intestinale, la funzione immunitaria, si riducono tensione muscolare e dolori articolari.